单看天赋,若“魔皇神佛鲨”一起参加选秀,顺位该怎样排?

“魔皇神佛鲨”是公认NBA历史最强阵容,他们分别是“魔术师”约翰逊,“篮球之神”乔丹,“皇帝”詹姆斯,“石佛”邓肯,“大鲨鱼”奥尼尔。这5人如果真能巅峰一队,估计总冠军能拿到手软。那么抛开荣誉和影响力,单论天赋来看,如果这5人同时参加选秀,顺位应该怎样排?小编给出了自己的排名,希望能跟大多人想法一致。

5:约翰逊是1979年状元秀,他身高2.06,可以从打1—5号位。约翰逊身体对抗出色,而且传球能力,是这5人里最强存在,生涯也是4次拿下助攻王。但是约翰逊的运动能力不算顶级,他的爆发力和绝对速度,以及滞空能力,在这5人里肯定排最后。因此“魔术师”在这5人里参选,只能是垫底。

4:如果综合荣誉和影响力,那么乔丹肯定第一,但是单论天赋乔丹这次无法登顶。乔丹作为后卫,身上的一切确实很完美。不过他不属于天赋异禀,因为在高中时期,他还因为身高问题,被踢出过球队一阵。乔丹的成功,跟后天努力分不开,他的技术也是在千锤百炼中打磨出来。就是因为乔丹不属于天赋异禀的存在,还能取得这么高成就,这才更让他具有传奇色彩!

3:“天选之子”你以为是随便叫的,NBA已经74年了, 只有詹姆斯配得上“天选之子”称号。詹姆斯高中时期就名震全美,他在比赛里所展现出的一切,都注定他未来不会平凡。作为篮球运动员所有一切,詹姆斯几乎都是SSS级别,这也是他为何新秀赛季,就能大放异彩的原因。他的努力加上天赋,造就了他快17年的巅峰长度,这天赋确实可怕。

2:邓肯可是让全联盟疯狂摆烂过,他的出现真的像是“救世主”一般。邓肯作为内线,不管是臂展,低位技术,意识等等,那都是无可挑剔,他的选秀报告就已经是“满级”属性。事实证明为邓肯疯狂太值得,19年为马刺夺5冠,这就是邓肯实力所在。

1:第一是奥尼尔真的没有争议,我们常说“有乔选乔,无乔选鲨”,那是指开启了上帝之眼的情况下,如果只看天赋,肯定奥尼尔是这5人里首选。奥尼尔实在太完美,他满足了我们对于内线所有期待。后卫的速度,内线的力量,还有无解的身体强度,这完全是“怪物”一般的天赋。关键奥尼尔在NBA19年,真心没有100%认真过,正如很多人所说,如果奥尼尔像科比一样勤奋,历史第一人也许就是奥尼尔了。靠天赋就能取得这么高成就,历史上独奥尼尔一位。