拉塞尔有11个总冠军,为何没拿到一次FMVP?说出来别不信

在NBA中有一项最为重量级的奖项,那就是总决赛MVP,没有人能够抵挡住它的魅力,每年这个奖项都会由比尔拉塞尔来亲手颁发,比尔·拉塞尔又是何方神圣?比尔·拉塞尔,美国著名的篮球运动员,拉塞尔在他很小的时候和很多黑人小孩一样,生活在贫民窟,因此在这种艰苦的条件下,拉塞尔每天都要对自己的生命安全担忧,可以说拉塞尔的童年是相当的悲惨的,但是即便是在这样恶劣的条件下,拉塞尔也是终于找到了一项能够帮助自己忘记烦恼的事情,没错就是打篮球。

拉塞尔

拉塞尔发现打篮球可以让他忘记一切的烦恼,从此拉塞尔便爱上了篮球这项运动。拉塞尔在篮球这项运动上的天赋也是极佳,在同龄人中他都是能够凭借自己出色的身高和优秀的内线脚步打爆所有人,很快拉塞尔就被高中的教练看中,进入了高中校队,并且很快就打出来名气,在大学过后的拉塞尔,依旧拥有着极高的实力,最终拉塞尔也是凭借自己优秀的表现进入了NBA。

进入NBA的拉塞尔也是十分的强势,即便是新秀,但是拉塞尔也是丝毫的不怯场。在当时那个强者如林的NBA,内线对抗都是相当的激烈。但对于拉塞尔来说,他也是没有丝毫的畏惧,在前几场比赛的时候发挥不佳,但是到了后面,他适应了NBA的强度过后就打出了惊人的表现。后来的拉塞尔也是成为了当时联盟的顶级球星,他即便是和张伯伦这样的历史级别的怪物同处一个时代,拉塞尔也是打出了自己的名气,成为了和张伯伦一样的历史级别的球星。

指环王

众所周知,拉塞尔有一个很响亮的称号,那就是指环王。为何称拉塞尔没指环王呢?因为在拉塞尔效力于NBA的这十几年中,他一共夺得了11个总冠军戒指,是NBA历史上夺得总冠军戒指最多的人,因此,拉塞尔也是被很多人称为了指环王。要知道很多球员甚至球星为了夺得一个总冠军戒指都是耗费了整个职业生涯才做到,强如乔丹这样的篮球之神生涯获得总冠军戒指的个数才不超过六个。

可想而知拉塞尔的这十一枚总冠军戒指想要完成的难度有多大。虽说拉塞尔整个职业生涯一共获得了十一次总冠军,但是他没有一次获得过总决赛MVP,这到底是为何?原来就是因为在拉塞尔在获得了这么多次总冠军过后,拉塞尔的功绩也是被NBA官方看在眼中,于是开创了总决赛mvp这个奖项。因此之所以拉塞尔没有获得MVP主要还是因为那个时候还没有总决赛MVP这个奖项。