全明星赛惊现黑幕?阿德巴约爆冷夺冠,戈登扣篮大赛惜败引争议

在明天的重头戏NBA全明星正赛之前,今日上演的各项单项赛,可以说是充满爆点,却又引发了大量争议。

生涯首次入选全明星赛的迈阿密热火中锋阿德巴约爆冷,夺得技巧赛冠军。

国王队希尔德靠著绝佳的花球命中率,以1分之差绝杀击败布克夺得三分球大赛冠军。

扣篮大赛前5扣皆获50分满分的戈登,最后一扣飞越2米31的塔科·法尔却只拿下47分,以1分之差败给琼斯,让现场球迷爆出嘘声。

在技巧赛上,热火队阿德巴约与步行者萨博尼斯凭借精湛的技术击败其他对手,进入决赛。最终阿德巴约首先先命中致胜三分球,成功捧起技巧赛冠军奖杯。阿德巴约也成为自2007年韦德以来首位在技巧赛夺冠的热火球员。谈到技巧赛近年来有越来越多非后卫球员夺冠,阿德巴约表示“这显示了联盟未来的趋势”。

今年三分球大赛赛制有所改动,新增了两个价值3分的中场投篮点,太阳队布克、奇才贝尔坦斯以及国王队希尔德都以超过25分的高分挺进决赛,而贝尔坦斯在决赛中手感略微下滑,仅拿下22分,布克则拿下26分,但希尔德在花球只投丢1球的情况下,逆转击败布克,拿下三分球大赛冠军。

再来看看最具争议的扣篮大赛。霍华德穿上当年夺冠的超人服装,并用24号的图案来致敬科比。

琼斯与戈登更具竞争力,挺进决赛。由于双方在决赛的两个扣篮均获得满分,于是进行了加扣。而最具争议的地方就发生在了最后一扣:琼斯罚球线内一步起跳的大风车灌篮拿下了48分,而飞越2米31塔科法尔的戈登,却只拿下47分,让现场球迷爆出嘘声。

戈登再一次遗憾错失扣篮大赛冠军,在赛后的采访中他表达了对于最后一扣评委打分的不满,并表示自己的扣篮大赛之旅已经结束,下一个目标是三分球大赛。不论如何,戈登带给了我们许多足以评选最佳的精彩扣篮,而小琼斯作为年轻球员也展现了其惊人的身体素质和扣篮技巧,祝愿二人都能度过一个美好的全明星假期。

明天将会进行最具看点的全明星正赛,希望大家持续关注。